Отдушина

Леонид Люсин
Отдушина

Помню,
Послевоенные
Трудные лихие годы,
Но,
Каждая хозяйка,
Несмотря на невзгоды,
Приглашала
На чаепитие
По воскресениям подруг.
Это была
Отдушина,
В жизни. Общения круг.
А в вазах
На круглом столе,
Разные, домашние печенья.
Перед гостем
Розетка, ложечка
И всевозможные варенья.
А за чаем
Делились рецептами,
Чудо из ничего сотворить.
А детей,
Что б не мешали,
За отдельный стол посадить.
Получить

Прочтите вслух
Стихотворенье,
А я тут рядом погрущу.
Быть может,
Со стороны
Услышу то, что я ищу.
Что б
В своих стихах,
Сам отразить ещё хочу
Что в них
Само дыханье
Жизни ещё не слышу