Овруч. Норынь

Евгений Кан 2
ОВРУЧ. НОРЫНЬ.

Медленно течёт река Норынь
Полная премудрых пескарей;
Из легенд, сказаний и былин
Сны приходят в город на заре.

Там где грудь молочных облаков
В тихой отражается воде,
На лужок ведёт своих коров
Пастушок, чей кров в полуверсте.

Пятилетним я бегу в луга
По росе холодной босиком,
Где одеты в клевер берега,
Где танцуют аисты тайком.

Музыка в небесной синеве, -
Жаворонки певчие кружат.
Хочется в чудесном волшебстве
Время повернуть чуть-чуть назад.

Вспыхнул солнца лучик золотой,
Трудится над донником пчела...
Город детства, здравствуй, мой родной!
Жаль, не тот, который был вчера...

Январь 2019 г.