Прости меня за эту нелюбовь

Настя Настоящая
Прости меня за эту «нелюбовь»
За острые, неласковые взгляды.
За грустную, нахмуренную бровь,
Когда мы вроде вместе, но не рядом.

Прости меня за эти нервяки,
За грубость слов и резкость интонаций.
Прости за некасение руки,
и за расплетение наших пальцев.

За неумение вовремя молчать,
И за молчаливую обиду.
За нежелание думать, замечать,
Где у нас тонко, что может быть разбито.

Прости мне всю усталость и печаль,
Пришедшую из ничего и ниоткуда.
Мне правда очень больно, очень жаль,
Что я могла быть лучше. И я буду!

Во мне тоска. И ты тут не причем.
Я не умела с этим разбираться...
Открою эту дверь своим ключом,
И научу себя не волноваться,

А волновать...и думать о себе,
Заботиться, лечить любовью душу.
Не копошиться мыслями в тебе,
Забыть о том, что ты все время нужен.

Взращу к себе забытую любовь
и поделюсь с тобой ее остатком,
Ее с лихвою хватит нам с тобой,
И через два, и три и пять десятков!

28/01/2019