C птичьего полёта

Анастасия Сазанкова
C птичьего полёта, если смотреть вниз
у Даугавы дивный город Даугавпилс.
И несёт Даугава голубой поток
в мир наш труд и славу на запад и восток.
По берегам раскинулись бабочкой крыла,
а рядом железная дорога пролегла.
Домишки знакомые ,любимый уголок
и в каждом доме светится весёлый огонёк.
Вот очередь туристов у крепостных ворот...
Здесь каждый точно знает - страну не подведёт.
И каждый совершает любимые дела,
чтоб жизнь в Даугавпилсе пышно расцвела.