Новый год

Анастасия Фрыгина
Я, затерявшись в глухой ночи,
Так далеко от привычных схем,
Думала, как бы поднять на щит
То, что внутри меня движет всем.
Как бы исправить свою страду,
Как искалечить первичный путь,
Через забор, и чужом саду.
Это преступно? Да? Ну и пусть.
Это не выход? И что с того?
Тут я снежинки ловлю лицом,
И мне не надо того-сего,
Только остаться собой, творцом.
Да знаю, знаю, что там тупик,
Что прокляну, утопив стакан.
Я попытаюсь себя купить
И проиграю, и мне не пан.
Нет, лишь пропал, лишь пропал - мое.
Я далеко, вокруг жизнь идет,
Ночь мне по следу позёмку вьет,
Да, кстати, завтра мой новый год.