Милая соня

Николай Прудиус
Милая ты соня,
Разлеглась лягушка.
Ты такая своя,
Милая подушка.

Спишь на ней, качаясь,
Прижимаешь к сердцу.
Во сне улыбаясь,
Открываешь дверцу,

Что у твоего сердца
С позолотой вроде.
Дать бы ей и перца,
Вспомнить о погоде.

Что с нею творится,
И что происходит.
Надо освежиться
Ночью в этом роде.

04.06 2013 года.