Прикоснулись к прекрасному

Людмила Юдинцева
Вся жизнь у нас с опереженьем.
Зима, мороз, метель, но вот-
уж задали стихотворенье
учить- про шум весенних вод,

да не кому-то  - первоклашкам
(а  лексика бедна у них).
Им просто выдали бумажки,
старинных слов не объяснив.

Процесс пошел- ушам  не веря,
я слушаю про некий «дрег»,
(напрасно объяснять, что «берег»
поэты сокращают в «брег»).

Зато мне внучка объяснила,
бумажкой мятою тряся-
поэт ваш букву пропустил, мол,
и не «гласят», а «голосят».

Ну, вроде выучила как-то,
«концами» заменив «гонцы»
(тут папины друзья и папа
заржали, словно жеребцы).

Полдня убив, себя измучив,
в осадке получили  бред.
Прости ребенка, Федор Тютчев!
Прощай, на очереди Фет.