Чудо просветления

Реинкарнация -Дубль 2
Мы связаны со своими близкими людьми физически-духовной связью. Низкие частоты - резонансы телесности и высокие - духовности. Это энергетические связи. Для тех, кто допускает, что Человек многомерен тонкими телами, при близости людей может предположить, что вступают во взаимодействие,  кроме видимых физических тел (грубых полей) невидимые, тонкие тела ( эфирные, астральные и т.д.)
Таким образом, человеческие связи есть сумма взаимодействия энергий различных уровней.
Когда рвутся насильственно физические связи, мы с механической очевидностью считаем естественным разорвать и взаимосвязь на уровне тонких тел  - полей наших Душ.
Но не все так просто. Можно уничтожить любую материальность, но только не нематериальное наше родство. И разрыв человеческих отношений, осознаваемый умом или рассудком, не распространяется на наше душевное ( духовное) родство. Отсюда и такая боль впоследствии. И столь долгий период забвения любимого человека. Порой длящийся и длящийся. Мы не освободились от душевных связей, порвав физические.
Эта навязчивая мысль вернуть бросившего тебя ранее любящего человека.
Мы не готовы сохранить чистое духовное между нами без физического. Оставшееся,  не умерщвлённое духовное,  формирует в нас фантом материальности. Этот фантом физического, без которого мы не готовы принять оставшееся духовное, хочет продолжать привычно жить в нас. И разрушает нашу  жизнь в силу невозможности его материализации.
Что же делать? А все, оказывается просто.
Мы, физическая, телесная субстанция на Земле - носители, переносчики, лошадка, несущая всадника - духовные энергии нашего взаимодействия. Именно душевно-духовные катаклизмы необходимы для понимания происходящего с нами. Все что происходит в области Души и Духа - это Уроки, осмысливающие нашу земную жизнь. Они и только они сверхзначимы. И уже потом - наша физическая жизнь.
Понимая это, уже не так тяжело расставаться с близкими людьми, имея ввиду, что мы расстаёмся с ними физически, сохраняя, при этом те воспитательные энергии, которые, благодаря им, мы получили. Освободите себя осознанно от навязчивого фантома материальности и тогда, энергия Души, лишенная грубых физических связей, потеряет подпитку ими. И исчезнет мучительная тоска разлуки с родным и близким человеком. И останется благодарность ему за все то хорошее, что он подарил нашей Душе.

P.S. Все написанное не есть мое теоретическое умствование. Я проходил подобные болевые «разрывы», на много лет лишая себя радости жизни, в плену собственных глупых физических привязанностей. А вот сейчас опять начинаю жить  - освобожденный. Будто сбросил тяжелую, привычную,  пожизненную и тяжелую ношу!
Лучше позже, чем никогда!
Удачи Вам, друзья!