Я тонко чувствую природу

Николай Будаев
Я тонко чувствую природу,
Её степенные шаги.
И молча радуюсь восходу,
Закату матушки- Земли.

Милы до безумия дали,
И ширь всех полей и лесов.
Где нету законов морали,
А есть лишь гармония слов.

Ну, как не заметить коварства
Извилистой речки- беды?
Её необъятного царства,
Что в толще сокрыто воды?

Вдыхаю живительный запах
Сомнений и мыслей курьёз.
Как рыцарь,что в шлеме и латах,
Несу благородство всерьёз.