Ещё не всё

Татьяна Папантонио
Ещё не всё, ещё остались мысли,
рифмуются с надеждою порой,
фундамент крепкий у прошедшей жизни,
не хочется считать её игрой.
И словно бы замедленная съёмка,
летят снежинки за моим окном
и вечно зеленеет в парке ёлка,
окутана волшебным зимним сном.
Ещё не всё, есть впереди начало
того, что суждено всегда узнать...
В ночи читаю мудрого Хайяма,
чтоб строчки снова с чувством повторять...

"Благородные люди, друг друга любя,
видят горе других, забывают себя.
Если чести и блеска зеркал не желаешь,-
не завидуй другим,- и возлюбят тебя."
       /Омар Хайям/