Полиглот

Людмила Киреева-Силенко
Было это давно, ещё в ХХ столетии, во времена СССР:
Юре четыре с половиной года, живёт он в Донецке.
Он уже научился читать и, приехав в гости к бабушке с дедушкой в Курск, быстро перечитал все книжечки для детей, имевшиеся в доме.
Бабушка из  библиотеки, где она работает,  приносит те, что подходят ребёнку такого возраста и он с удовольствием их «штудирует».

Когда мама приехала забирать сына домой, сообщает:

- А я уже выучил казахский язык!

- Как же ты смог?

- Мне бабушка принесла книжечку про казахского мальчика и я уже знаю, что «ата» — это папа, а «апа» — мама, - с гордостью отвечает довольный собой малыш.

25.03.17