Такого снегопада нам не надо!!!

Ия Бурцева
Зимой снегом не удивишь
(Коль не на экваторе ты сидишь).
Наша зима ничем не отличалась,
Скорей, щадящею считалась.
Снежком спокойно посыпала,
Морозы крепкие приберегала...
И где крещенские морозы?
Был не мороз, а просто слезы...
И вдруг зиму нашу прорвало –
Снегопад на нас наслала...
Он двое суток непрерывно длился,
В беду и хаос превратил все.
Такого раньше не видали
И как вести себя не знали –
Пешком пойдешь - до цели не дойдешь,
А на авто – в глухую пробку попадешь...
Служба «снежная» старалась,
Но с ПРИРОДОЙ не справлялась…
Жизнь в городе остановилась,
Благо в выходные то случилось...
*   *   *
Зима еще раз показала –
Свою природу знаем мало.