Соленое озеро

Миледи -Черная Роза
Едем, едем, мы дорогой длинной
По асфальту и проселочной тропой.
Недалеко, в пригороде Крыма,
Заезжаем мы к озерам за водой...

Расстилается картина маслом,
Что описана в былинах и холстах,
Популярнее в рожденных сказках,
Затерявшихся в красотах и полях ...

Необычное сиянье света,
Розово-сиреневый полу-закат...
И вода оранжевого цвета,
С коркой соленой и глубиной у пят... 

Озеро соленое и с грязью,
Что под коркой соли с глиной голубой.
Шаг шагнул и провалился сразу
В грязь сульфидно-иловой водой.

Находиться можно минут двадцать,
Более врачами ставится запрет....
С молоточком ходят сестры- братцы,
Солевой кто хочет взять с собой секрет...

Вид солей похож на сталактиты,
На понтонах бревен, столбиках лежит…
И пластом под слоем вод закрыты,
Буро-розовый отлив озер хранит.

Соленое озеро у города Саки, городской округ Евпатории, Крым

               29.01.2019 г.

Можно посмотреть, как оно выглядит по ссылке :

https://www.youtube.com/watch?v=_2hebR2EEFA

Крупнейшее озеро и соленое озеро на полуострове Крым, расположенное между городами Евпатория и Саки на территории Сакского района и Евпаторийского горсовета. Площадь - 75,3 км;, водосборного бассейна - 1064 км;. Тип общей минерализации - солёное. Происхождение - лиманное. Группа гидрологического режима - бессточное.

Площадь: 75,3 км;
Максимальная глубина: 1,2 м