Гранитные зубы

Александр Сухотский
Гранитные зубы, ломают о спицы,
Увеченных лиц поезда.
И дети смеются, и дети как птицы.
Детей тоже можно листать.

И ты устремился, к бессмысленной радости,
Глядя ей прямо в глаза.
А люди дерутся, и в драке границы,
Смещаются как полюса.

Спускают курок, теряются мысли,
Слетают с петель пояса.
Но ты не расстроен, совсем не расстроен.
Надежда их есть наверстать.

Все сходят с ума, она сходит сама,
Так помянем мятежный народ.
А ты пьян от вина, ты поёшь от вина,
И пора уж пуститься в фокстрот.

На наших могилах, напишут коряво:
"Покоятся слово и слог".
И кажется вовсе не нужно регалий,
Лишь пара увесистых строк.