Крошка ты ко мне пришёл

Даня Дубровский
Крошка т ы
 Ко мне пришёл,
И спросила кроха:
— Если
 идеален мир,
почему
 мне п л о х о?

У меня
 секретов нет, —
слушайте, людишки,
Я свой маленький
 секрет
помещаю
 в книжке.

— Если боль вам
 сердце рвёт,
 От плохого слова
Боль сердечная –
 пройдёт.
Оскорблять -
не клёво!

– Если любишь ты зелёнку,
Если пил таблетки,
Медицина -
хорошо,
Когда ты
не в клетке.

— Если
 плачешь
 по ночам,
Из-за будней школьных:
Чувства  – это
хорошо.
Травля – это
больно.


– Если получил
 синяк
 от толпы народа.
Храбрость – это
 хорошо.
Бить же –
не свобода.

Как же
в мире
этом
жить?

Так узнай же, кроха.
Дружелюбность -
хорошо.
Озлоблённость -
плохо.

пародия на стихи В. Маяковского.
Д. Дубровский, 2018