Как долго!

Клавдия Черепанова
Как долго длится нынче осень,
А сердце снега молча просит
У января, что на исходе,
И ветра-странника в походе,
Туманно-вялого рассвета -
Природа спит, и нет ответа.
Лишь солнце яркими лучами
Ласкает щедро землю днями,
Ночами - звёзды и луна.
Нет снега. Тихо. Не до сна.