Журавли

Александр Шаров3
С моря ветер подул и нахмурилось небо.
Запестрела листва, ночи стали длинней...
Термос с чаем возьму, да немножечко хлеба
И пойду на поля провожать журавлей.
 
Вы на юг журавли не спешите, не надо.
Натоскуетесь, знаю в мире темных ночей.
Для меня журавли вы любовь и отрада!
Оторвать не могу я от стаи очей.

Кто расскажет без вас про высокое небо?
Кто заплачет с небес по родимой земле?
Кто укроет меня от мороза и снега
Будет вам все равно на чужой стороне.

Без любви тяжело, сиротливо, постыло...
Дождь стекает слезой по намокшей листве.
От потери такой сердце что-то заныло...
Дальний плач журавлей лишь стоит в голове.