Еще чуть-чуть - и оживут...

Валентина Коркина
   * * *

Еще чуть-чуть - и оживут
Все опустевшие скворешники.
Скворцы-артисты, пересмешники
Успеют в несколько минут
Своим задорным "фьють-фюить"
Окрестный мир одушевить.

И в честь чего такой салют?
Дроздом да сойкой, перепёлкою
Они засвищут, и защёлкают,
И застрекочут - запоют.
Но всё естественно: оне
Шутить изволят по весне.

...А впрочем, что я - о скворцах?
Зачем зимой, в разгуле холода
На перекрестке шумном города
Я жду прилёта этих птах
И слышу звонкий их привет?
Здесь и скворешников-то нет!