Тонут в омутах луж

Владимир Алфеев 3
Тонут в омутах луж,полу блеклые краски,               
В бабьем лете сгорели,остатки тепла,
Канул в прошлое день,сердобольною сказкой,               
Где устала таджичить,"шаманка-метла".

Я сижу на хребте,у чугунной скамейки,
Ворошу в телефоне, неоновый свет,
И встречаю на фотках,знакомую "змейку",
С той что так и не вспыхнул,любовный рассвет.

Так хотел я её рассмешить до упаду,
Опоить родником,романтических снов,
А ещё утопить,под дождём листопада,
Окуная в блаженство,осенних стихов.

Спеть ей песню о ней,на цыганской гитаре,
В струны горстью вжимая,серебряный звон,
Там где осень мне в помощь,в похмельном угаре,
Дирижирует хором,московских ворон.

Село в омуты луж,время жёлтого света,
Загорелась алея в строю фонарей,
Между пальцев моих,стлела вся сигарета,
В знак того что бы больше,не думать о ней.