Страна печали и берёз

Татьяна Ивановна Малинина
Собиралась сотни раз в дорогу-
В дальние,чужие мне края...
Столько раз дарила мне тревогу,
Боль,печаль любимая земля...

Было тут мне часто не до смеха-
Пролито тут мною море  слёз..
Родина моя,лишь ты-души утеха,
Ты-страна печали и берёз...

Тяжки тут,ухабисты дороги,
Чужды сердцу тут тушь,благодать...
Ты к талантам так сурова,строга-
Часто обрекаешь их страдать...

Но покину ль Родину я скоро,
Затеряюсь где в чужом краю?
Только манят вновь к себе озёра,
Так волнуют душу вновь мою...

Только видно от суровой доли
Ни в каком краю спасенья нет,
Или не хватает силы воли,
Чтоб бежать от боли,слёз и бед?

Родина моя,я так хочу понять-
Почем,скажи,меня при жизни
Заставляешь часто так страдать?
Нет дороже мне тебя-Отчизны....