И вечная дилемма быть или не быть

Юрий Михайлович Борисов
И   вечная  дилемма: быть   или  не  быть,
Уж   не   тревожит, всё    и  так  понятно –
Итожу   жизнь,
Ну    как   тут    на    попятную.
И      захотел    бы   –    не    получится,
Ну,   разве,   только    ссучиться.
Да, только    вот    Иуда    не   в   чести.
Ни    от    чего    не    отрекаюсь,
Мне    до    конца    свой   крест  нести,
Хотя     не    зарекаюсь.
Слаб    человек   пред   жизненной   стезёю,
Сомнениям    подвержен,
Покуда        не  смешается    с   землёю,
Грешен, грешен.