Кружит... белая метель...

Людмила Агузарова -Левакова
Скоротечным,  быстрым…  бегом
Тучи  скрыли…  синеву…
Повалил  он…,  горы  снега
«Даром»…  пали  на  Москву.

Лёг…  «подушкой»  он,  «периной»
На  проспекты  и…  дома…
Круговертью…  шла,  лавиной
«Мух»  ста  «роев»…  кутерьма!

Шаловливые…  снег – «мухи»
«Стелют»  пух  в  сугробы…  жить… 
И  кружить  «вальс»…,  в  «завирухе»
Ветру  буйному…  служить!

Разгулялась,  зги…  не  видно,
Замела  пути…  метель…
Транспорт  в  «ступоре»…,  обидно,
Снег  обзор  засыпал…,   дверь.

Роют  снег,  гребут…  машины,
Ночью  дворники…  на  пост
Вереницей  вышли…  длинной –
«Брать»  сугробы…  во  весь  рост!

Утром  город  рад…  проснуться
В  бело – снежных…  «простынях»…
С  этажей  взгляд…,  улыбнуться:
Сколь  сугробов…  снежных? – Ах!

Москва  26 – 27 января  2019  г