Маяковский!..

Оля Малаховская
      

              "... я -- бесценных слов транжира и мот!.."
                Маяковский "Нате"
                1913 г.
   

     ...как любовь
                тебя выедала,
     Как революция
                треножила!..
     Поперхаясь убожеством
           собственной
                ничтожности
     В невозможности
            быть,
                как все,
     Что же ты, Гений,
     Любовь
            не нашёл
                по себе
     Ни в революции,
                ни в женщине!..
     ... никому тебя
                не отдала
     Ревнивица-
                П
                О
                Э
                З
                И
                Я!.. --
     СТЕЗЯ!..

   
            
   
          
             
               
               
               
               
    

    
               

       
     "Своими быстрыми шагами Маяковский ушагал далеко за нашу
      современность и где-то там, за каким-то поворотом, долго ешё
      будет нас ждать".
                Марина Цветаева    









      Питер!..
     29.01.2019...