День

Залина Подгорная
Дым тлевшей любви окутал стены.
В своих и чужих головах.
Мы тысячу раз спросим :-где мы?
Но часто теряем правду в  словах.

Пропитана комната вялой сиренью,
Пропитано тело льдом ,
Для нас это день был всего лишь тенью,
Оставим его на потом...

А в новый нырнем яркой искрой,
И снова улыбки сквозь сон,
Любовь не может быть чистой,
В ней грязи неведомый том.

Оставим прочь все сомненья,
Пусть комната тлеет вся,
Этот день был всего лишь тенью,
Но бросить его нельзя.

Оставим его в хранилище,
Оставим его среди книг.
День этот для нас чистилище,
Он жизнь! Он  безумия миг!