Я посмотрел...

Валерий Тихомиров
Я посмотрел в твои глаза, –
Они блеснули солнцем,
Когда рассветом с небесах
Надежда отзовётся.

Я посмотрел в твои глаза, –
Они кричали криком,
Что без надежды жить нельзя
С таким красивым ликом.

Я посмотрел в твои глаза, –
От страха ужаснулся:
Тебя не поняли друзья,
Любимый отвернулся.

Я посмотрел в твои глаза, –
Узнал в тебе другую,
Которую пока не знал...
Теперь о неё тоскую.