На пороге снегопада

Илья Бестужев
Нет ни хрена - ни рая нет, ни ада.
Безводность водки да вина вина,
И купол на пороге снегопада
Подсвечивает талая луна.

Секунда - и сорвется пелена,
Укроет все, что надо и не надо,
Крупой набьется в переплет окна,
Укроет мир - от неба и до МКАДа.

Ну, а пока - в закатном мармеладе
Глухая тишина растворена.
И всё. Лишь на пороге снегопада
Поблескивает алая луна.