По лестнице в подъезде...

Александра Денисенко
 
По лестнице в подъезде сбегают вниз перила,
Под шторой,возле стенки,замызгана метла,
здесь видно жизнь особо деньгами не сорила,
но вот удачу,точно,частенько стерегла.

Кухня коммунальная,на 5 семей,отлично же!
и туалет холодный,с щеколдой на двери,
керогазы " оптом" чадили тонкой ниточкой,
и хлопали в ладоши сплошные сквозняки.

А жизнь текла и булькала,что день,то поворот,
то свет забыли выключить,а то наоборот,
То вытащат газету,то мыло " увели",
а то соседки сплетни,как косы заплели.

Но жил народ,не жалуясь,на праздниках гулял,
и словом или делом радушно помогал,
а коль беда стучалась,непрошеная, в двери,
оплакивать "всем миром" - слёзы не жалели.

Но что-то с нами стало... Отдельная квартира,
" джакузи" да машины,вокруг одни заборы,
и вроде люди ТЕ ЖЕ,от сотворенья мира,
а души измельчали,вор сидит на воре.

Детям на лечения исправно собираем,
благо ,что по " ящику" клич страна бросает,
старикам в автобусах местА не уступаем,
совесть наша бедная на две ноги хромает.

Очнитесь,люди добрые,мы в мире этом гости,
зачем живёте  в гневе "перемывая кости"..
Жизнь птицей пролетает,мгновения не хватит,
чтобы просить прощения. Скупой...он дважды платит.