Википедия

Сергей Лагутин 3
Сегодня, википедию листал.
Страшнее места, нет на белом свете.
По две строки, о каждом я узнал.
Художнике, писателе, поэте.

По две строки!!! Что нужно нынче знать?
Каким он был? Кому, зачем был нужен?
Теперь, не надо книг про них писать.
Карьерой и деньгами мозг загружен.

Как будто на Ваганьковский погост,
Прогулку совершил по интернету.
Так, там же, хоть скульптуры в полный рост.
А здесь…. Порой, нормальной фотки нету.

Те, кто создал такое в интернете.
Неужто в голове, не слышен зуммер?
Всё, что о вас узнают ваши дети-
Могильное: родился, жил и умер.