Были богатыми

Степанов Андрей
на мотив: нiч яка мiсячна

Ели качают мохнатыми лапами
Тени стеля по земле.
Все мы когда-либо были богатыми
В детстве, а может во сне.

Были богатыми, были влюблёнными
И в полноте своих чувств,
Малыми были довольны зарплатами,
В жизни не ведали грусть.

Если вокруг разыгралась метелица,
Путника бросила в дрожь,
Знали: богатство деньгами не мериться,
Ими себя не спасёшь.

Ветер играет еловыми лапами,
Кажет свой северный нрав.
Все мы когда-либо были богатыми -
Ближнему руку подав.

рис. из инета