Судьба человека

Владислав Михайлов 4
Судьба человека сложна,
Коль изжился в душе;
И за разум ведётся война
Не спасут все учения Ницше.

Но постой, осознай архетип
Что копаясь в себе постоянно
Ты несёшь лишь один нарратив,
Углубляясь в истории рьяно.

Боясь что станешь посмешищем массы;
Не успел,опоздал, засиделся,не сдал,
Взгляни на других,что строя чудные гримасы.

Они тоже избиты,у них нет и пути
Они не герои,и в их мыслях;
Плетут паутинку давно пауки
А герой- тот, кто смог все страхи пройти вопреки.

Будь ты вечно вторым не гоняясь за славой,
Став героем, пусть и с долею малой
И твой пройденный путь,твоя же победа
Ты-герой уже для себя,кем бы ты не был.