Я работал, как умел

Грустный Лев
Скоро я уйду от вас,
В измерение другое.
К ним смиренно постучу,
Попрошу у них покоя.

Дверь открылась вдруг сама,
Зал большой, там люди,люди!
Обернулись на меня,
-Гворить с тобой мы будем.

Ты в чистилище попал,
Это шанс очистить душу.
Жизнь впустую прожигал?
Иль добро ты сеял в людях...

Я работал, как умел,
В храм ходил,как получалось.
ГОспода в душе имел,
Изредка грешил - случалось.

Совесть есть в душе моей,
Часто мне она мешала.
Иногда я спорил с ней,
Если много поучала.