Вновь пришел я к кедру

Марина Юрий Михайловы
Вновь пришел я к кедру
У родного дома:
Вырос выше крыши –
Богатырь уже.
Я его не прЕдал:
Тридцать лет знакомы,
Может быть, и с лишним.
Мы друзья – в душе…
Я кивнул приветно,
Он ответил шумно.
Вспомнили былое –
Добрые деньки:
Припекает лето,
Я – почти что юный,
С темной головою –
Сочинил стихи.
Вышел в палисадник
И читаю громко.
Он, конечно, слышит
Вдохновенный слог.
Шепчет: «Пишешь складно,
И листок не комкай.
Да читай потише:
Чувства – не подлог»…
Мама кличет, ищет –
Позвала к обеду.
В доме запах сытный,
Солнышком блины,
Как живые дышат…
В кухне внучек с дедом…
Тихо, первобытно,
Только со стены
Тиканье сухое –
Там часы с кукушкой
Отмеряют честно
Лучший жизни миг.
Ныне все другое…
Кедр качнул верхушкой:
«Все-то мне известно…
Я с тобой, старик».