на поэтовой планете

Анжела Бецко
                Светлячок в ночном балете
                Гасит бедный изумруд.
                Павел Антокольский

ночь чернила разлила –
речи нет о белом свете.
светлячок в ночном балете –
жизнь поэтова…
легла
мгла густым пятном на пруд,
и сверчок выводит зыбко,
будто тоненькая скрипка:
пропадет бесплодный труд –
рифмы все к утру умрут…

на поэтовой планете
светлячок в ночном балете
гасит бедный изумруд.