парижская зима

Валерий Буланников
парижская зима
ни одного ни двух
сердец  среди кафе
и беглых тонких стоп
касания земли
не различить на слух
когда случится снег
когда не скажешь стоп

тогда в окне мелькнут
попробуй-ка вернуть
её рука и шарф
в касание одно
тепло не сохранить
себя не обмануть
когда былым метет
когда светлей вино

по краю там пройти
не быстро наугад
что будет выше крыш
стараться разобрать
поднять там воротник
и не заметить взгляд
когда  почти легко
когда не отыскать