Женщинам про Любовь

Руслан Ровный
На фото памятник Тамбовской Казначейше в г. Тамбов,
скульптор Александр Миронов.

«О, как полны, как прекрасны
Груди жаркие твои,
Как румяны, сладострастны
Пред мгновением любви…»
М.Ю. Лермонтов «Счастливый миг» («Не робей, краса младая»)


О, женщина, что значат твои груди?!
Да это ж материнский капитал
С плодами наслаждения на блюде,
С которого любовник их вкушал!

Роскошными дарами из корсета
Вываливались бюсты на балах
И ими вдохновлялся глаз поэта
Творить любовь в своих ночных трудах.

Они, горя румяным сладострастьем,
Вздымались переливами бугров.
За них стреляться, упиваясь счастьем,
Гусар, надевши кивер, был готов.

Их чувственно в мечтаньях обнажали
Художники изысканных палитр,
И чувств творцы вносили на скрижали,
Используя натуру как пюпитр.

Под взглядами скабрёзных обладаний
Увяли эти вешние цветы,
Трудами многотомными изданий
Размножив идеалы красоты.

На нас глядят они с холстов полотен,
Манят в строфе лирических поэм,
Чтоб лунному сиянью женской плоти
Быть идолом или проклятьем ведьм.

О, Женщина! Ты, как луна Востока!
Изменчиво-таинственная плоть.
И нам под той луною одинокой
Влечения к тебе не побороть!

На памятник Тамбовской Казначейше
Миронова в Тамбове я гляжу –
С глубоким декольте вид стриптизерши
Для идолопоклонства муляжу.

О, сколько же красавиц дивногрудых
Для свадебного созданы венца –
Не хватит всех амуров златокудрых,
Чтоб для любви разили их сердца!

Алхимик ищет философский камень,
Чтоб в золото металлы превращать.
А я скажу, что лишь любовный пламень
Способен юность клеткам возвращать.

В чём эликсир бессмертия янтарный,
Напиток древний ведьмин «Ламмер-вайн»?
А в том, что есть Любовь в союзе парном,
Хоть то из ряда домыслов и тайн.