Нет тебя этим вечером рядом - романс

Сергей Московит
Нет тебя этим вечером рядом,
Без причины опять далеки,
А природа меняет наряды
И крадет вязкий сон у любви.

По-весеннему вечер играет,
Обновился зеленый ковер,
А у дома твой двор заметает
Снег пушистый под самый забор.

Это значит мое пробужденье
Раньше срока на месяц зимы
Оживает волной вдохновенья,
Как бы взяв у Природы взаймы.

Не грусти, если надо сугробы
Под окном в полный рост собирать.
Повод есть обновить гардеробы –
В этом зимней поры благодать.

Я тебя растревожу до срока,
Из затакта играя весну.
Улыбайся, ты не одинока,
А хандру твою я изгоню.

И захочешь ты снова влюбиться,
И опять западешь на меня,
Удивляясь, что кто-то косится,
Как любовью ты пробуждена.

Ты со мной этим вечером рядом,
Мы как прежде взаимно близки,
Ты в красивых весенних нарядах,
Всем сугробам поверх вопреки.


                понедельник, 28 января 2019 г.