Тёмная любовь

Анастасия Кудашева
"Эта злость проникает не только в плоть,
но и в кость. Оттого и дерёшься утром, вечером, днём с внутренним огнём."
– [авторский эпиграф]

Фиолетовый свет. Небо – помесь морей и болот.
Сотни улиц разрежут друг друга на всех перекрестках.
Ядовитая ненависть в сердце откупорит болт
И сорвётся с петель дверца адски горячего воска.

Притяжение болью изводит слепые магниты.
Ощущение бренности мира наводит на слёзы,
Наводняя страданьем... Кому продаются пииты?
И какая цена на мои стихотворные грёзы?..

Оторви лист любви, без которой мы суетно-смертны,
Разорви лист судьбы, где описано наше распятье,
Размотай мою жизнь, словно плёнку земной киноленты
И замкни низвержённую ненависть в нежность объятья.