Жизнь - хорошая штука

Леонардович
Жизнь - хорошая штука, поверь
И когда ты откроешь глазенки.
В этот мир распахнешь свою дверь
И написаешь сразу в пеленки.

Беззаботное  детство  всегда,
Вспоминать с ностальгией ты будешь.
Хоть от мамки влетит иногда,
Ерундовый шлепок позабудешь.

Взрослый мир непростой  и порой,
Норовит очерствить твою душу.
Ты подумай  сперва головой,
Не выплескивай злобу наружу.

Корректируй судьбу не спеша,
Чтоб почувствовать вкус своей жизни.
Скажешь всем - это рай шалаша,
Или дом,  утопающий в вишне.

Находи каждый день позитив,
Он возможно сегодня с горчинкой,
Но по своему тоже красив,
Улыбнись этой грустной картинке.

Жизнь - хорошая  штука, поверь,
Помечтать даже время найдётся.
Вот мне хочется лета скорей,
Там с размахом душа развернётся.