послушную...

Эс Мартынов
Нет,  не  покорную…
Хотелось  бы  -
Послушную…
Смекалистую…
Слышащую  скво…
Где  доминанта  -
Пусть  единодушие…
Прозрачное
Зеркальное
Стекло…

Что  б,  как  и  я…
Не  копия,
Но  рядом…
Мой  лексикон…
Мой  тон…
Мои  дела…
Способную  понять
Единым  взглядом…
Налево…
Вправо…
Забрала…
Дала…

Но  не  покорную…
Иной  раз  -
Пусть  по  «встречке»…
И  -  очень  важно  -
Верить 
В  тормоза…
Рассвет  -  закат…
Привычно…
Скоротечно…
Такие  же
Влюблённые
Глаза…