В пожаре судьбы

Ирина Блуменфельд 2
Не кашу варить,
не крестом вышивать,
а правду творить
и вытаптывать гать.

Не к мужу на грудь,
а к Богу в подён,
вымащивать путь,
выкорчевывать дерн.

Рядиться от скуки
в лоскутья тряпья?!
Впиваются руки
в остатки копья!

Под вопли толпы,
(разрази ее гром!),
в пожаре судьбы
ярким вспыхнуть костром!

1999г.