В багряных, водных отливах

Руцинский Георгий Владимирович
В багряных, водных отливах
Плавало солнце в пруду.
Грустные, милые ивы…
Мимо тропинкой иду.

В травушке слышим цикады,
Вечерний, настоянный зной.
Там лошадей разных стадо
Табунщик пригнал… водопой.

Милые, добрые кони,
Чем же наполнен был день?
Травы в охапке…  с ладони
Даю им, кормить мне не лень.

Глажу их головы, холку,
И отразились в глазах,
Где-то под рыжею чёлкой,
Солнца закат… небеса.