Подлости судьбы. Часть первая

Александра Семирновская
         Часть первая

В   день   летний,  когда   цвели
Цветы    у    склона    гор,
Под   небом    нежно  -  голубым
Они   вдыхали   аромат   весны;
Им  нравился,  широкий   красочный   простор,
И   звери   рыли   яму   обмазывая   лбы
О   рыхлые    земельные   кубы.

Испытывая    подлости     судьбы
Медведиха    дорывшись    до    мечты,
Перед    топтышкой    протянула    лапу,
И    принял    он    медовую    усладу.
Она   не   знала  -  мир    неведом,
Полакомиться   захотелось   ей   обедом,
Устроить    маленький    банкет
Для  самых  кровный  родственных  сердец.
Она   же   видела   как   радовался  шкет,
И   вновь,   взялася   за   работу,
Всё   выгребсти   из   ямы,   наконец.

Немного   отдохнув,    она,
Когтями   полоснула   ствол, 
Растущего    над   солнышком    дупла,
Уж  очень   был  заманчивым   там   стол;
Янтарный   мёд  -  переливался   с   золотым -
И   от   стекающей   слюны,   
Облизывалось    малое    дитя.
Вокруг   да   около   петляя   и   крутясь
Он   в   солнышко   заглядывал  из - за  спины!
На   плечи   матери   облокотясь,
Он   словно   плакал,  как  малыш,
Пускался   в   пляс
Медовою   струёй    ненасладясь...
Её   -  прелестный  -  маленький   крепыш!
Но    стук   раздался   над    башкой!
Печальный    приговор.
Свалился    камень   с   белых   гор....
И   наступил   покой.
Град!   каменною   пулей   боевой,
Её    убил    сплошной    струёй.

И    над    кручиной    материнской,
Сын   заскулил,  тоскливо   и   печально, 
Прижавшись   к   ней    родимцем  Мишкой...
С  миской! скуля   над   матерью   отчаянно
Он   незаметно    рядышком   зевнув
Принял    невыносимые   страдания, 
И  погрузившись   в   дремоту,  уснул;
Запомнить   слёзы   расставания...
Он  ночью  всхлипывал   всё   время,
Глядя,   как   исчезает   очертанием   она,
Бежал,  за  ней,  не  веря  в  отреченье, 
Чтоб  обняла,  сильней,  как  никогда!!!
Как   и   должна.
"Как  без   неё!  Идти   куда!.?"
Но   утром   не   ворочалась  она..
И   наступило   отчуждение,
Лишь   показалось,  на   мгновенье!
В  глазах   сверкнула  встречная   волна,
Но  тут   же  стихла...
Как   и   возникла.