На чужбине...

Володя Сивцов 2
  1.  Облака вы, облака,
        Мчитесь вы из далека:
        Вы в России, знаю я, родилИсь.
        Облака вы, облака,
        Молчаливы вы пока,
        Лишь дождями надо мной пролилИсь.
 
    2.  Осень вроде ни причём,
        Так что плакать вам о чём?
        И о чём вам бедовать, горевать?
        Вам всегда, как говорят,
        Можно вырваться назад.
        Это мне лишь здесь свой век доживать.
 
    3.   Без родных и без друзей,
         Да без родины своей,
         Тоже ветром занесённый лихим.
         Здесь ни ссылка, ни арест,
         Но, скажите, этот крест
         Сколько лет еще нести, сколько зим?
 
    4.   Облака вы, облака,
         Прилетев из далека,
         Вы в России, знаю я, родились.
         Облака вы, облака,
         Молчаливы вы пока.
         Лишь дождями надо мной пролились.
                ...