Удивительное рядом

Сергей Бобров
Картину Куинджи из Третьяковки
На днях увели удивительно ловко.
Ещё удивительней ловкость полиции,
Сумевшей картину вернуть в экспозицию.
Весьма удивило и это не шутки,
Что вора поймали быстрей, чем за сутки.

Но есть удивление глубже и шире -
Охрана в музеях - как дырка в сортире!