Медовые рыдания

Гео Доссе
Маленький мальчик у магазина,
Тяжко вздыхает, взгляд-на витрину,
Держит в руках трёхлитровую банку,
Жалко потратиться, эх...!, лихоманка!,

Скрючила пальчики с денежкой детские,
Ну а в мозгу бродит фраза отецкая,
Снова вздохнул,(что поделать?, природа),
Банку поставил, "Мне полную мёда!",

Как получил её-"Деньги я завтра,
Вам принесу до копеечки, правда!",
Молча из банки назад мёд полился,
Тару пустую ему продавщица,

С тихой ехидной ухмылкой вручает,
Мальчик выходит и размышляет,
"Вон как по стенкам плывут струйки мёда,
Папа был прав, тут на два бутерброда!"