Город воинской славы

Лусик Матосян
Город воинской славы
Южный порт Туапсе
Это райский уголок
На нашей земле
Не забудем погибших
В жестоких сражениях
Защищающих город
От злобных фашистов
Это время героев
Будем помнить всегда
В улицах города их имена
Отдаем им почести
Мужеству их и стойкости
И сегодня мы счастливы
В городе нашем
С каждым годом
Он все краше и краше
Гавань вдоль побережья
Наш уютный приморский бульвар
И не нужен нам
Никакой Занзибар
Пусть всегда будет  так:
солнце высоко в горах 
синее небо над головой
в сердце радость и покой.