Маме... Как сотворить для тебя невозможное...

Звёздная Пыль
В чьей компетенции жизни и смерти?
Как знать…
Людям, привыкшим ко смерти, не верьте.
Смерть – тать.
В пятнах кровавых кроватная плаха,
день - век.
Бьется душа словно малая птаха
меж век.
Бьется как сердце, что все еще живо
сквозь боль.
Бедное тело для смерти нажива…
Срок - ноль.
Что за система, где люди жестоки?!
Прав нет!?.
Я вспоминаю денек синеокий
в пять лет...
Там далека твоя старость седая,
там жизнь!
Мамочка, милая, мама, родная,
держись...
Просят воды пересохшие губы,
жжет мозг!
Но эскулапы бесчувственны, грубы,
лик - воск.
Боже, прости меня, видно у нелюдей
мам нет.
Господи, как же мне дальше-то верить им?
Сполз плед…
Раны багровые - целой аркадой -
день долг ...
Только бы рядом - сердцем и взглядом -
мой долг!
Мама, ты руку мне в скорой сжимала -
звала…
Что не покину – тебе обещала -
лгала.
Чисто, ухожено, но "не положено"
здесь быть.
Как же свершить для тебя невозможное -
дать жить?