Осталась малость

Тамара Лагутёнок
Восторг с искринками чудес,
Так в жизни часто и бывает.
То с перцем, с солью или без…
Мороз со льдом, огонь – сжигает.

Как отличить лукавство лжи
От правды с робостью созвучной.
Считаем жизни виражи
Уныло, холодно и скучно.

Я говорю себе: «Постой,
Не торопись, осталась малость!»
Поговорить бы мне с тобой.
Храню надежду и усталость.

Хочу забыть потерь страданье.
Надеюсь – кроме суеты,
Живёт любовь, очарованье
Среди чудес и красоты.

29.07.18