Роспечаль

Иван Шершидский
Для кого-то деньги лишь цифра,
Для кого-то деньги проблема,
Заработал - отдал, заработал - отдал,
Мозги устали от лени, но а тело в движении.

И чем старше становимся,
Мы всё больше черствеем и блекнем,
Всё о чём мы мечтали ночами,
Превратилось в материальные цели.

Все стараемся сделать дела,
И успеть бы к семье вечерами,
Всё по-старому тут, как всегда
Моя лень в перемешку с печалью!