Уходящим...

Борис Ознобишин
Уходящим со сцены поют дифирамбы,
О рабочих слова нынче вышли из моды,
А они создавали плотины и дамбы,
Самолёты, ракеты, поезда и заводы.
Льют металл, водят, строят и сеют и пашут,
За обыденным вроде бы это не видно,
Только в этом в России вся силища наша,
А создателей будто как нет, что обидно:
Гонорар за пластинки кумир получает
И за каждую запись им «капают» деньги,
На концерты они самолётом летают,
Но создателям тут не дадут ни копейки.
Ни строителям главной спортивной арены,
Где кумиры гребут миллионы и тыщи,
Веселя «под фанеру» на поле со сцены,
Заплативших опять же тех сирых и нищих.
Тех, кто создал всё это, их вспомнят едва ли,
Вот и прошлое с грязью мешают сегодня:
«Мы погибли бы, если бы не погибали» -   (с)
Да не слышат сегодня крик из преисподней!...

Уходящим со сцены поют дифирамбы,
Безусловно, что в жизни должны быть кумиры,
Но оценивать надо их всех по делам бы,
А не тем, сколько раз он «давал»... в этом мире!..




(Фото из Интернета)